zondag 8 april 2012

Rauw Vegan Paasbrood ♥ Сыроедный Пасхальный Кулич

Vrolijke Pasen iedereen!
Ik heb deze keer een rauwe noten-fruit Paasbrood gemaakt. Ik eet al een aantal weken geen gluten en wilde geen uitzondering maken voor Pasen, daarom kwam ik op het idee om één van mijn favoriete feesten met dit gezonde versie van Paasbrood te vieren.

У нас в Голландии уже Пасха ;) Православная только через неделю, но кого это волнует :)) Пасха - один из моих любимых праздников. Очень люблю эту добрую атмосферу праздника и цветастость. Я уже несколько недель не ем глютен, поэтому решила сделать не просто веганский, но сыроедческий орехово-фруктовый кулич.

Ik heb mijn eitje gevonden :)
По голландской традиции полагается искать яйца :)

Eet smakelijk!
Приятного аппетита!

Voor het recept lees verder! ♥ Рецепт читай дальше!

Veganistisch & rauw Paasbrood, recept

- Amandelen, 200 gr
- Walnoten, 100 gr

- Sesamzaad, 50 gr
- Lijnzaad, 60 gr

- Kaneel, 1/2 tl
- Nootmuscaat, mespuntje
- Cardamom, 1/2 tl

- Gedroogde adrikozen, 100 gr
- Rozijnen, 100 gr
- Pompoen, 200 gr
- Dadels, 150 gr
- Sinaasappel, 100 gr

- Amandelen en walnoten in de keukenmachine fijnmalen.
- Sesamzaad en lijnzaad fijnamelen in de koffiemolen.
- Kaneel, nootmuscaat en cardamom toevoegen aan de droge mengsel.

- Abrikozen, rozijnen, pompoen, dadels en sinaasappel pureren in de keukenmachine. Voeg een beetje water of sap toe.

- Droge en natte massas samenvoegen en een deeg maken.

- Een kom bekleden met plastic keukenfolie en de massa erin doen (met natte handen werkt het makkelijker). 1 uur of een nacht in de koelkast zetten.
- Uit de vorm halen en ersieren met wat je wil (rozijnen, maanzaad, noten, kokos, chocolade..)

Пасхальный сыроедный веганский Кулич, рецепт

- Миндаль, 200г
- Грецкий орех, 100г

- Кунжут, 50г
- Лен, 60г
- Корица, 1/2 ч.л.
- Мускат, на кончике ножа
- Кардамон, 1/2 ч.л.
- Курага, 100г
- Изюм, 100г
- Тыква, 200г
- Финики, 150
- Апельсин, 1 шт


- Миндаль и грецкие орехи перемолоть в муку в блендере.
- Кунжут и лен измельчить в кофемолке.
- Добавить специи (корица, мускат и кардамон) и перемешать сухую смесь до однородности.
- В кухонной машине перемолоть в кашу курагу, изюм, тыкву, финики и апельсин, добавив немного воды или сока.

- Вымесить сухую массу с мокрой в тесто.

- Сформировать кулич мокрыми руками или выложить в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
- Оставить в холодильнике на час/ночь.
- Вытащить из формы и украсить (изюм, мак, орехи, кокосовая стружка, шоколад..)

Адаптировано отсюда.

1 opmerking:

  1. Скажите ы использовали сырую или печеную тыкву?

    BeantwoordenVerwijderen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...